無添加塩昆布で作るトマトドレッシング

無添加塩昆布で作るトマトドレッシング
投稿日: 2020年8月17日 更新日: 2020年10月28日
閲覧数: 1,023
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
トマトと昆布の旨味がたっぷりのドレッシングです。
トマトには夏バテ予防になるクエン酸(乳酸の分解を促し疲労回復する)やカリウム(利尿作用で体温を調節する)、鉄分(貧血を予防する)、βカロテン、リコピン(抗酸化作用により紫外線ダメージを軽減する)が含まれています🍅また、トマトのさわやかな酸味は食欲を増進させる効果もあります。
自分で作る、簡単で安心なドレッシング!ぜひ色々なサラダにお試しください😊

材料 (1人分)

  • 塩昆布 :大さじ2
  • レタス :1/3個
  • きゅうり :1/2本
  • 大葉 :2枚
  • 蒸し鶏 :20g
  • サラダ油 :大さじ2
  • :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1/4
  • トマト :1/3個

●作り方●

●作り方●

①レタス、きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
②大葉は細切りにします。
③器に①②蒸し鶏、上に大葉を飾ります。
④塩昆布は細かく刻み、ボールに入れます。調味料を全て入れてよく混ぜます。
⑤③に④をかけて完成です。

コツ・ポイント

塩昆布の硬さが気になる方は、冷蔵庫で馴染ませるとより美味しくお召し上がりいただけます😊



SNSでシェア