顔の土台中身は白いご飯のおにぎりです。
上から菜めし ふりかけを混ぜたモノで包んでいます。
ふりかけご飯は味が濃いので、中身が白いごはんの方が味が落ち着きます。
真ん中に大き目のツノ1本、左右に3本ずつ三角のツノを作ってサラスパで刺します。
しっかり固定されているので崩れません。
以前、紹介しました
『折り紙を折ってかわいいピック作り』
・みかんマカロニサラダ
(みかん、きゅうり、キャベツ、ハム、マカロニ、マヨネーズ)
・卵焼き
・ニンジン椎茸の豚肉巻き
白いご飯のおにぎりに、色付きのご飯で包むことで濃い味を中和させます。
三角のトゲトゲは別で作ってサラスパで留めるとしっかり固定されます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます