お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★椎茸の香りが食欲そそる!ツナと椎茸の塩昆布パスタ★

★椎茸の香りが食欲そそる!ツナと椎茸の塩昆布パスタ★
投稿日: 2020年8月18日 更新日: 2020年8月18日
閲覧数: 762
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ :100~200グラム
  • :適量
  • 椎茸 :3~6個
  • ツナ :60~120グラム
  • 塩昆布 :2~4つまみ
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ1~2
  • 輪切り唐辛子 :適量
  • 塩こしょう :適量
  • 青ネギの小口切り :少し多め
  • 日清やみつきオイル :適量

作り方
1.鍋に湯を沸かし塩を加えて沸騰したらパスタを茹でる
2.椎茸は軸を切り落とし1㎝厚さに切る
3.フライパンににんにく、赤唐辛子、オイルを加えて火にかけ香りが出たら椎茸を加えて炒める
4.パスタを加えて茹で汁をスプーン1~2杯分加えて更に炒める
5.ツナと塩昆布の順に加えて更に炒める

6.塩こしょうで味を調える
7.皿に盛りつけ青ネギを散らし完成。追いオイルを回しかけて



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード