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★こってり仕上げのミートソースであそこのミラノ風ドリアみたいにしました!★

★こってり仕上げのミートソースであそこのミラノ風ドリアみたいにしました!★
投稿日: 2020年8月16日 更新日: 2020年8月16日
閲覧数: 1,702
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :200グラム
  • 玉ねぎ(大) :1個
  • 人参 :1本
  • なす :2本
  • セロリの葉 :1本分
  • :50㎖
  • トマトピューレ :700㎖
  • A【ケチャップ :大さじ3
  • オイスターソース :大さじ2
  • はちみつ :大さじ2
  • 中濃ソース :大さじ1.5
  • ビーフコンソメ :13グラム
  • 醤油 :3回し
  • 砂糖】 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • ローズマリー :2枝
  • オリーブオイル :適量
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯分
  • ピザ用チーズ :適量

作り方
1.玉ねぎ、人参、なす、セロリの葉は全てみじん切りにする
2.鍋にオリーブオイルを熱し豚ひき肉と酒を加えて白くなるまで炒める
3.玉ねぎ、人参、なすの順に加えてその都度よく炒める
4.野菜がしんなりして量が半分くらいになったらセロリの葉を加えサッと炒める
5.トマトピューレを加えて中火で10分煮込む
6.Aを加えて全体を混ぜ塩こしょうで味を調えローズマリーを入れて10~15分煮込む
(粗熱を取り冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で2~3週間保存できます)

7.耐熱皿にご飯を敷き詰めミートソースをかけまわりにピザ用チーズを散らしトースターでこんがり
焼き色を付けて完成。温泉卵を落としても美味しいですよ


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