作り方
1.玉ねぎ、人参、なす、セロリの葉は全てみじん切りにする
2.鍋にオリーブオイルを熱し豚ひき肉と酒を加えて白くなるまで炒める
3.玉ねぎ、人参、なすの順に加えてその都度よく炒める
4.野菜がしんなりして量が半分くらいになったらセロリの葉を加えサッと炒める
5.トマトピューレを加えて中火で10分煮込む
6.Aを加えて全体を混ぜ塩こしょうで味を調えローズマリーを入れて10~15分煮込む
(粗熱を取り冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で2~3週間保存できます)
7.耐熱皿にご飯を敷き詰めミートソースをかけまわりにピザ用チーズを散らしトースターでこんがり
焼き色を付けて完成。温泉卵を落としても美味しいですよ
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