お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ボリュームサラダ。豚バラとれんこんの甘酢炒めサラダ。そのままおかずにしても★

★ボリュームサラダ。豚バラとれんこんの甘酢炒めサラダ。そのままおかずにしても★
投稿日: 2020年8月15日 更新日: 2020年8月15日
閲覧数: 642
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :200グラム
  • 長ネギの青い部分 :1本分
  • れんこんの水煮 :2袋
  • 椎茸 :6個
  • :60㎖
  • 輪切り赤唐辛子 :1つまみ
  • A【ミツカンかんたん酢 :50㎖
  • 醤油 :30㎖
  • :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 白だし :小さじ1
  • 顆粒昆布だし】 :小さじ1
  • ベビーリーフなどお好みのサラダ :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.豚バラ肉は広げて半分に切る。椎茸は軸を切り落とし大きさ半分。れんこんは水を切り大きさ半分に切る
2.長ネギは長さ半分に切る
3.フライパンにサラダ油を熱し(分量外)豚バラ肉と長ネギを加えてほぐしながら炒め
全体がほぐれたら酒を加えて更に炒め水分を飛ばす
4.長ネギを取り出し椎茸、れんこんの順でしっかり炒める
5.椎茸に火が通ったら赤唐辛子を加えてサッと炒めAを加えて水分が半分以下になるまで炒める

6.皿にサラダを敷き詰め具をたっぷりのせ残ってる汁を回しかけて完成
(保存容器に入れて冷蔵庫で3~4日美味しく召し上がれますが、タレは入れない方が保存率が
上がります。タレも一緒に入れる時は2日程で食べてください)



SNSでシェア
詳しく見る