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★トロンとしたなすで絶品タネをサンド!なすの甘辛挟み焼き★

★トロンとしたなすで絶品タネをサンド!なすの甘辛挟み焼き★
投稿日: 2020年8月14日 更新日: 2020年8月14日
閲覧数: 1,763
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :150~200グラム
  • ニラ :半袋
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • A【ハウス食品混ぜて焼くだけハンバーグ :1袋
  • 水】 :大さじ1.5
  • ごま油 :適量
  • なす :3~4本
  • 片栗粉 :適量
  • B【酒 :50㎖
  • 醤油 :15㎖
  • みりん :10㎖
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • 顆粒昆布だし :小さじ0.5
  • チューブにんにく】 :1㎝程
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ニラと玉ねぎはみじん切りにしておく
2.ボウルに豚っひき肉とAを加えて粘りが出るまでよくこねる
3.ニラと玉ねぎを加えて更にこねる
4.なすはヘタを切り落とし皮を格子状に剥く。厚さ2㎝程の輪切りにする
5.なすの片面に片栗粉をまぶす
6.肉タネを適量丸めてなすの片栗粉を付けた面に乗せて片栗粉をまぶした面で挟み少しギューっと押して
しっかり肉タネを挟む
7.フライパンにサラダ油を熱しなすの両面焼き色が付くまで焼く。蓋をして弱めの中火で3分程蒸し焼き
8.キッチンペーパーに一度取り出しフライパンの油をふき取りBを加えて強火で少しとろみが付くまで
煮詰める
9.なすを戻し入れスプーンでタレをすくいかけながら絡める

10.皿に盛りつけて完成
(保存容器に入れて冷蔵庫で3日は美味しく召し上げれますがなすから油臭さが出るので
早めにお願いします)



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