★味変はマヨネーズと辛子で!きゅうりとツナの酢の物★

★味変はマヨネーズと辛子で!きゅうりとツナの酢の物★
投稿日: 2020年8月13日 更新日: 2020年8月13日
閲覧数: 1,305
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :4本
  • ツナ :60グラム
  • 玉ねぎ :1個
  • :適量
  • A【ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • めんつゆ】 :50㎖
  • 白いりごま :適量

作り方
1.きゅうりは両ヘタを切り落とし輪切りの薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし
それぞれボウルに入れ塩を振って揉んでおく
2.ツナは汁を切っておく
3.1のきゅうりは水気を絞る。玉ねぎは流水を注ぎ洗って水気を切る
4.ボウルにきゅうり、玉ねぎ、ツナ、A、白ごまを入れよく和える
5.そのまま15~30分味を馴染ませて完成
(保存用袋に入れて4日は美味しく頂けます)

☆ボウルにきゅうりとツナの酢の物を入れマヨネーズとチューブ辛子を加えてよく和える☆



SNSでシェア
詳しく見る