普段は天ぷらはめんどくさいし、家じゅう油まみれになるからいやだ!
と外で食べるか買ってくる専門ですが、
ウッドデッキ=外
油を気にせず片付けも楽ちんかな!?
なんて…私の思い付きで始まった天ぷらです(笑)
火は起こさずIHコンロに
ダッチオーブンを乗せて簡単に
とうもろこし、なす、オクラ、れんこん、
アスパラベーコン、さつまいも、お肉…
いろいろ揚げて楽しみました♪
ゆっくり、じっくり…
油は半分以下の方がカリッと揚がります♪
ミニトマトやおにぎりなど、
揚がるまでに食べれるものも準備しておく方が良いかも!
子供たちはお年頃になり、家での会話も前に比べると
少なくなってるので、天ぷらを揚げながらいろんな
話もできて良かったかも〜!と思いました
ウッドデッキには何も敷かずだったので
雨降ってきましたか?ぐらい油が飛んでます…(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます