お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
作り方 1.フライパンにみりんを注ぎ中火にかけ沸騰したらそのまま泡が大きくなるまで煮切り そのまま冷ましておく 2.大葉は手で適当な大きさにちぎる 3.なすはヘタを切り落とし格子状に皮を剥いて4㎝程に切る。きゅうりも食べやすく4㎝程に切る 4.みょうがは縦に4等分に切る 5.大葉、なす、きゅうり、みょうがを保存用袋に入れ塩を加えて揉み込み15分おく 6.水気を出し、煮切りみりんとかんたん酢を加えて揉み込み、密封して半日漬けて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます