★今日は和食の皆様!もう一品はこれでどうですか?ぜんまいとこんにゃくのきんぴら★

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投稿日: 2020年8月8日 更新日: 2020年8月8日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ぜんまいの水煮 :1袋
  • つきこんにゃく :150グラム
  • 油揚げ :1枚
  • 顆粒昆布だし :小さじ1
  • A【白だし :30㎖
  • みりん :20㎖
  • 砂糖】 :大さじ1
  • 輪切り赤唐辛子 :1つまみ
  • ごま油 :適量
  • :適量

作り方
1.ザルにぜんまいを出し水切りする。ぜんまいは長さを2~3等分に切る
2.こんにゃくもザルに出し水を切り長さ2~3等分に切る
3.鍋に湯を沸かし沸騰したらこんにゃくをサッと茹で流水で冷まし水を切っておく
4.油揚げは千切りにする
5.フライパンにごま油を熱し赤唐辛子とぜんまいを加えて炒める。全体に油が回ったらこんにゃくを加えて
更に炒める
6.全体を炒めたら顆粒昆布だしを加えてサッと炒め油揚げを加えて全体を炒める
7.Aを加えて水分を飛ばしながら炒める。塩で味を調え完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日は美味しく頂けます)


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