お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★夏にさっぱりと!今しか食べれない水なすと。ところてんと水なすの酢の物★

★夏にさっぱりと!今しか食べれない水なすと。ところてんと水なすの酢の物★
投稿日: 2020年8月6日 更新日: 2020年8月6日
閲覧数: 656
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ところてん :80~160グラム
  • 水なす :2分の1~1本
  • A【ミツカンかんたん酢 :50~100㎖
  • チューブ辛子】 :適量
  • 鰹節 :適量

作り方
1.ザルにところてんを出し水気を切る
2.水なすはヘタを切り落とし細切りにする
3.ボウルにところてんと水なす、Aを加えて辛子を溶かしながら和える
4.皿に盛りつけ鰹節をのせて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード