★トロっとなすとがっつり豚肉!なすと豚バラの蒲焼★

★トロっとなすとがっつり豚肉!なすと豚バラの蒲焼★
投稿日: 2020年8月6日 更新日: 2020年8月6日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ生姜焼き用肉  :200~250グラム
  • なす :2~3本
  • A【酒  :50㎖
  • 醤油 :25㎖
  • みりん :25㎖
  • チューブにんにく】 :2㎝
  • B【酒 :100㎖
  • 醤油 :50㎖
  • みりん :50㎖
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • 顆粒昆布だし】 :小さじ1.5
  • 長ネギの小口切り :適量
  • 大葉の千切り :適量
  • みょうがのみじん切り :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.豚肉は長さを半分に切り保存用袋に入れAを加えてよく揉み込み30分おく
2.なすはヘタを切り落とし皮を縞状に剥き、縦3等分に切る
3.フライパンにサラダ油を熱しなすを素焼きにし両面こんがり焼き色が付いたらキッチンペーパーに
取り出し油を切っておく
4.フライパンをサッと拭いて豚肉を炒める
5.豚肉が炒め終わったらBを加えて更に絡めながら炒め皿に盛りつける
6.なすを戻し入れタレを絡める

7.豚肉の横になすを盛りつける
8.長ネギ、大葉、みょうがを盛りつけて完成



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