作り方
1.ザルにフキを取り出し水気を切っておく
2.人参は皮付きのまま細切りにする
3.フライパンにごま油を熱し人参を炒める
4.人参が少ししんなりしてきたらフキと酒を加えて全体をよく炒める
5.水分が飛んだら顆粒昆布だしを加えてサッと炒めAを加えて水分を飛ばしながらよく炒める。
塩をふって味を調える
6.皿に盛りつけ白ごまをふって完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3日は美味しく頂けます)
材料
フキの水煮 1袋
鰹節 18グラム
顆粒昆布だし 3グラム
A【めんつゆ 30㎖、砂糖 小さじ2、みりん 小さじ1】
ごま油 適量
仕上げ用鰹節 適量
作り方
1.ザルにフキを取り出し水気を切っておく
2.フライパンにごま油を熱しフキを炒め余分な水分を飛ばす
3.顆粒昆布だしを加えてサッと炒めAを加えて水分を飛ばしながらよく炒める
4.鰹節を加えてサッと炒める
5.皿に盛りつけ鰹節を散らして完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3日は美味しく頂けます)
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