作り方
1.カジキは両面に塩こしょうをふり10分程置く
2.カジキから出た水気をキッチンペーパーでよくふき取る
3.玉ねぎはスライスして塩をふり揉み込んでおく
4.グリーンオリーブは縦半分に切る
5.Aを混ぜ合わせておく
6.カジキは1.5~2㎝の大きさに切る
7.鍋にAを入れ沸騰したらカジキを茹でる。カジキ全体が白くなったら火を止めて蓋をし、
10分おく
8.キッチンペーパーを広げカジキを取り出す(大き目の物を切って中に火が通ってるか確認してください)
9.玉ねぎはサッと水で洗い水気をしっかり切ってボウルに入れる
10.カジキとオリーブを入れ全体を混ぜる
11.Aを加えて全体を和え落としラップをして15分程冷蔵庫で寝かせる
12.皿に盛りつけ完成お好みでディルなどと一緒に
(実は赤玉ねぎを使うつもりでしたが売ってませんでした。赤玉ねぎを使う場合はスライスして
水にさらすだけでオッケーです)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます