★サクッとれんこんとクエン酸!れんこんの梅炒め★

★サクッとれんこんとクエン酸!れんこんの梅炒め★
投稿日: 2020年8月4日 更新日: 2020年8月4日
閲覧数: 498
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • れんこんの水煮 :2袋
  • 梅干し(すっぱいもの) :3~4個
  • 顆粒昆布だし :小さじ0.5
  • A【醤油 :20㎖
  • みりん】 :20㎖
  • ごま油 :適量

作り方
1.れんこんはザルに上げて水気を切り、大きさを半分に切る
2.梅は種を取り出し実をたたく
3.Aと梅干しを混ぜ合わせておく
4.フライパンにごま油を熱しれんこんを炒める
5.パチパチと油が跳ねなくなったら顆粒昆布だしを加えてサッと炒める
6.3の梅タレを加えて水分を飛ばしながら炒める
7.皿に盛りつけて完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で4日は美味しく頂けます)



SNSでシェア
詳しく見る