きゅうりを1cm幅の輪切りに切る。
私は太めが好きなのでw
太さは好きな太さで、どうぞ♡
600w3分レンチン!途中で上下返します。
★調味料と、生姜の千切りと鷹の爪の輪切りを合わせておく。
レンチンした、きゅうりの余熱がとれたらギューっと絞ります。
★を入れて600wで2分レンチン!
途中で上下返します。
タッパーに入れて途中上下入れかえて冷めたら冷蔵庫で保存✧
ゴマ油をたらしても美味しいですょ~♡
冷めたら食べれますが冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しいです✧
生生姜がポイント✧
必ず入れて欲しいです♡
このレシピを作る時は冷凍生姜を使ってます。
味が染み込みやすいから、わざわざ冷凍してますw
きゅうりの太さは好きな太さで♪
私は厚めの食感が好きなので太めの 1cmです♡
今回穫れたて✧きゅうりを沢山貰ったので種付いてますw
(〃)´艸`)オイシ〜.:*♡
お試し下さいませ✧( ˊᵕˋ )。:*
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます