毎日食べるウインナー★私はクリップ留めヤメました!

毎日食べるウインナー★私はクリップ留めヤメました!
投稿日: 2020年7月26日 更新日: 2022年2月3日
閲覧数: 63,286
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
家族3人。朝食やお弁当で消費するウインナー。
毎日、袋から取り出してカットし
残りはクリップ留めして・・・・
というのは止めました

開封

開封

朝食に、お弁当に使ったら、クリップ留めする

朝食に、お弁当に使ったら、クリップ留めする

のではなく✖

のではなく✖

全部、切れ目を入れてしまいます

全部、切れ目を入れてしまいます

開封し、当日分取り出したら、
そのまま残りもカットしてしまいます。

家族3人、一袋は1週間以内に食べきってしまうので
毎回切らず
まとめてカットします

お弁当用には・・・・

お弁当用には・・・・

お弁当にも活躍のウインナー
半分にカットしてから
十字架に切れ目を入れておきます

斜め切りにもしておくと野菜炒めなどにも使えます

お弁当用はラップに包み、全てタッパーに入れます。

お弁当用はラップに包み、全てタッパーに入れます。

チルド室へ

チルド室へ

お弁当用のウインナーはこのように⇓

お弁当用のウインナーはこのように⇓

忙しい朝、冷蔵庫からタッパーを取り出し
すぐに炒めることができます。

包丁もまな板も不要!!

朝食用のウインナーと一緒に、
お弁当用のウインナーもコロコロ炒め
詰めるだけ♬(真ん中はケチャップ)

この日のウインナーの真ん中はコーン

この日のウインナーの真ん中はコーン

毎回やる調理行程を
1度にすることによって

「手をぬく」のではなく
「手間を省く」ことができます

食品の開封後、消費する頻度の高い食品は
一度に下処理することも
時短調理に繋がりますね。

*お子様がいらっしゃるご家庭は
タコウィンナー、輪切りにしておいてもいいですね。

是非お試しください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード