開封し、当日分取り出したら、
そのまま残りもカットしてしまいます。
家族3人、一袋は1週間以内に食べきってしまうので
毎回切らず
まとめてカットします
お弁当にも活躍のウインナー
半分にカットしてから
十字架に切れ目を入れておきます
斜め切りにもしておくと野菜炒めなどにも使えます
忙しい朝、冷蔵庫からタッパーを取り出し
すぐに炒めることができます。
包丁もまな板も不要!!
朝食用のウインナーと一緒に、
お弁当用のウインナーもコロコロ炒め
詰めるだけ♬(真ん中はケチャップ)
毎回やる調理行程を
1度にすることによって
「手をぬく」のではなく
「手間を省く」ことができます
食品の開封後、消費する頻度の高い食品は
一度に下処理することも
時短調理に繋がりますね。
*お子様がいらっしゃるご家庭は
タコウィンナー、輪切りにしておいてもいいですね。
是非お試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます