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★アヲハタの桃ジャムで自然な甘さ。酵素でお肉柔らか。玉ねぎたっぷり桃ジャム豚丼★

★アヲハタの桃ジャムで自然な甘さ。酵素でお肉柔らか。玉ねぎたっぷり桃ジャム豚丼★
投稿日: 2020年8月3日 更新日: 2020年8月3日
閲覧数: 746
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 :300グラム
  • 玉ねぎ :1個
  • A【酒 :70㎖
  • 醤油 :50㎖
  • アヲハタ桃ジャム :100~120グラム
  • 中濃ソース :大さじ1~1.5
  • スライスにんにく :90グラム
  • 塩こしょう】 :適量
  • ベビーリーフ :適量
  • 玉ねぎみじん切り :適量
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯分
  • サラダ油 :適量

作り方
1.豚肉は広げて長さ半分に切り保存用袋に入れAを加えてよく揉み込み30分馴染ませる
2.玉ねぎは5㎜厚さに切っておく
3.フライパンにサラダ油を熱しタレごと1の豚肉を入れほぐしながら炒める
4.8割り程火が入ったら玉ねぎを加えて更によく炒める

5.皿にご飯を敷き詰めベビーリーフと玉ねぎのみじん切りをのせ豚肉をたっぷりのせて完成
(残ったら保存容器に入れて冷蔵庫で4日、冷凍庫で2週間は美味しく召し上がれます)



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