お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パイナップル丸ごとシャーベット🍍夏のおやつにどうぞ

パイナップル丸ごとシャーベット🍍夏のおやつにどうぞ
投稿日: 2020年7月24日 更新日: 2020年7月24日
閲覧数: 1,100
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
材料を混ぜて冷やすだけ!
パイナップルの器がなんともトロピカル〜🌴
暑い季節にピッタリ!
ひんやりデザート

材料

  • パイナップル :半分
  • 砂糖 :50g
  • ヨーグルト :200g

パイナップルを縦半分に切る

パイナップルを縦半分に切る

まずは、冷凍庫の確認☝️
パイナップルを冷やせるスペースを確保‼️

今回はパイナップルの半分はカットしてそのまま食べ
半分をシャーベットにしました

※シャーベット2台作る場合は
下記材料は倍量で作って下さい


果肉を取り出す

果肉を取り出す

丈夫なスプーン(今回はアイスクリームのディッシャーを使用)で
果肉を取り出す

フードプロセッサーにどんどん入れていく

フードプロセッサーにどんどん入れていく

パイナップル器を凍らす

パイナップル器を凍らす

果肉を取り出したパイナップルは
ラップして冷凍庫で凍らせておく

シャーベットを作る

シャーベットを作る

砂糖50g
プレーンヨーグルト200g
を用意

砂糖とプレーンヨーグルトを入れて

砂糖とプレーンヨーグルトを入れて

ガーっと混ぜる

ガーっと混ぜる

一旦、タッパーに入れる

一旦、タッパーに入れる

1時間半~2時間経過したら冷凍庫から取り出し

1時間半~2時間経過したら冷凍庫から取り出し

フードプロセッサーでもう一度ガーっと混ぜる

フードプロセッサーでもう一度ガーっと混ぜる

凍らせておいたパイナップルに流し込む

凍らせておいたパイナップルに流し込む

ラップして凍らす

ラップして凍らす

お好みの器に盛ってミントを飾る

お好みの器に盛ってミントを飾る

お好みでリキュールを入れてもいいですね。

卵、生クリーム不使用!
材料を混ぜるだけなので
夏休み、お子様と一緒に作れるおやつです。
(今回は中学生の息子がつくりました♪)
是非、お試しください💛



SNSでシェア
詳しく見る