まずは、冷凍庫の確認☝️
パイナップルを冷やせるスペースを確保‼️
今回はパイナップルの半分はカットしてそのまま食べ
半分をシャーベットにしました
※シャーベット2台作る場合は
下記材料は倍量で作って下さい
丈夫なスプーン(今回はアイスクリームのディッシャーを使用)で
果肉を取り出す
果肉を取り出したパイナップルは
ラップして冷凍庫で凍らせておく
砂糖50g
プレーンヨーグルト200g
を用意
お好みでリキュールを入れてもいいですね。
卵、生クリーム不使用!
材料を混ぜるだけなので
夏休み、お子様と一緒に作れるおやつです。
(今回は中学生の息子がつくりました♪)
是非、お試しください💛
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます