★卵黄トロ―り‼にんにくの効いたタレでサーモンユッケサラダ★

★卵黄トロ―り‼にんにくの効いたタレでサーモンユッケサラダ★
投稿日: 2020年8月1日 更新日: 2020年8月1日
閲覧数: 1,287
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • サーモンの刺身(さく) :190~200グラム
  • アボカド :1個
  • 玉ねぎのみじん切り  :4分の1個
  • A【醤油 :小さじ1~1.5
  • 砂糖 :小さじ1
  • チューブ豆板醤 :1㎝
  • チューブにんにく :1㎝
  • 白すりごま :適量
  • ごま油】 :適量
  • 卵黄 :1~2個
  • 青ネギの小口切り :適量
  • お好みの葉野菜 :適量

作り方
1.Aは混ぜ合わせておく
2.サーモンは1.5㎝角程に切りボウルに入れる
3.アボカドは皮と種を取り除き1.5㎝角ほどに切り2のボウルに入れる
4.ボウルに玉ねぎとAを加えて和える

5.皿に葉野菜をのせ4を盛りつけ卵黄と青ネギを飾って完成



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集