★野菜4種類!ヤマサ梅こんぶつゆストレートで漬けてあっさり!★

★野菜4種類!ヤマサ梅こんぶつゆストレートで漬けてあっさり!★
投稿日: 2020年7月31日 更新日: 2020年7月31日
閲覧数: 1,442
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2本
  • セロリ :1本
  • 豆苗 :1袋
  • 大根 :3分の1本
  • ヤマサ梅こんぶつゆストレートタイプ :125㎖
  • :適量

作り方
1.きゅうりは1㎝の輪切りにし、セロリは筋をピーラーで剥き5㎜の斜め切り、豆苗は長さ2~3等分に切り、
大根は皮を剥いて5㎜の厚さのいちょう切りにする
2.大きいサイズの保存用袋に1を入れ塩を加えて全体を揉み込み5分程置く
3.梅こんぶつゆを入れ密封し揉み込んで半日程置いて完成(味は薄めに付きます。
塩を多めにふるとしっかりした味付けになります。サラダ感覚の場合、塩は少なめで)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集