
うなぎはタレを水道水できれいに洗い流し、約2cm幅のひと口大に切り、ピーマンは縦半分に切ってタネを取り除き、繊維を断ち切るように横で細切りに切り、☆は混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れて熱し、ピーマンを入れて炒める。《中火〜弱火》
ピーマンが少ししんなりしたら、うなぎと酒を入れフタをして約2分蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
③を☆に入れ、絡めるように優しく混ぜ合わせれば完成‼︎
*うなぎについているタレを一度洗い流し、酒をかけて加熱することで、ふわふわな食感になります。
*☆に③を絡める時、熱いまま和えてOK!→食べるのは、冷めてからがオススメです‼︎
*うなぎとピーマンを一緒に食べることで、血行促進効果が期待できます。
*うなぎと山椒を一緒に食べることで、うなぎの脂肪の酸化を抑制し、消化促進効果に役立ちます。
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