作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かす
2.豚肉は1枚づつ広げて長さ2~3等分に切る
3.湯が沸いたら豚肉を入れほぐしながら5分強火で茹でる
4.豚肉をザルに上げて流水で灰汁を取りながら洗う。ゆで汁は捨てる
5.鍋にAを入れ沸騰させる。豚肉を戻し入れ中火で10分茹で、豚肉をザルに移し流水をかけて冷ます
6.玉ねぎはみじん切りにして塩(分量外)をふって3~5分おく。出た水気をよくふき取る。
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし3~5分置いたら水気をよく切る
7.カイワレ大根は長さを半分に切る
8.ボウルにキャベツ、カイワレ大根、紫玉ねぎを入れ菜箸で全体が混ざるように混ぜ、皿に敷き詰める
9.ボウルに豚肉を入れみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうを入れ和える
10.玉ねぎドレッシングをお好み量加えて全体を和え、8のサラダの上にこんもりと盛りつけ
千切りにした大葉をのせ完成。追いドレッシング歓迎!
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