お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★数あるキューピードレッシングの中でナンバーワン‼豚しゃぶのすりおろし玉ねぎドレサラダ★

★数あるキューピードレッシングの中でナンバーワン‼豚しゃぶのすりおろし玉ねぎドレサラダ★
投稿日: 2020年7月29日 更新日: 2020年7月29日
閲覧数: 1,584
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :150~250グラム
  • A【酒 :300㎖
  • :300㎖
  • チューブ生姜】 :2㎝
  • 千切りキャベツ(袋) :半袋分
  • カイワレ大根 :適量
  • 紫玉ねぎ :4分の1個
  • 大葉 :5枚
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かす
2.豚肉は1枚づつ広げて長さ2~3等分に切る
3.湯が沸いたら豚肉を入れほぐしながら5分強火で茹でる
4.豚肉をザルに上げて流水で灰汁を取りながら洗う。ゆで汁は捨てる
5.鍋にAを入れ沸騰させる。豚肉を戻し入れ中火で10分茹で、豚肉をザルに移し流水をかけて冷ます
6.玉ねぎはみじん切りにして塩(分量外)をふって3~5分おく。出た水気をよくふき取る。
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし3~5分置いたら水気をよく切る
7.カイワレ大根は長さを半分に切る
8.ボウルにキャベツ、カイワレ大根、紫玉ねぎを入れ菜箸で全体が混ざるように混ぜ、皿に敷き詰める
9.ボウルに豚肉を入れみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうを入れ和える

10.玉ねぎドレッシングをお好み量加えて全体を和え、8のサラダの上にこんもりと盛りつけ
千切りにした大葉をのせ完成。追いドレッシング歓迎!



SNSでシェア
詳しく見る