★さっぱりで止まらない美味しさ!豆苗と煮卵のみぞれ和え★

★さっぱりで止まらない美味しさ!豆苗と煮卵のみぞれ和え★
投稿日: 2020年7月28日 更新日: 2020年7月28日
閲覧数: 344
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豆苗 :1袋
  • 市販の煮卵 :2個
  • 大根おろし(市販のでも) :150グラム
  • A【砂糖 :小さじ1.5
  • :小さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • 大葉の千切り :適量

作り方
1.豆苗は長さ3等分に切り耐熱ボウルに入れふんわりラップをしてレンジ600Wで1分半加熱
2.煮卵は食べやすく8等分程に切る
3.大根おろしは軽く水気を切る
4.ボウルに豆苗、煮卵、大根おろし、Aを加えサッと和えて皿に盛りつけ大葉をのせて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード