★ズッキーニは生でも美味しい‼ズッキーニと大根の梅かつお和え★

★ズッキーニは生でも美味しい‼ズッキーニと大根の梅かつお和え★
投稿日: 2020年7月27日 更新日: 2020年7月27日
閲覧数: 1,014
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ズッキーニ :2本
  • 大根 :2分の1~3分の1本
  • 梅干し(しそ漬け) :3~4粒
  • 鰹節 :6グラム
  • 醬油 :適量

作り方
1.ズッキーニはヘタを切り落とし千切り、大根は皮を剥き千切りにする
2.梅干しは種を取り除きペースト状に包丁のはらでたたく
3.ボウルにズッキーニと大根、梅干し、鰹節、醬油を加えて手でよく和える
(梅干しを崩しながら混ぜるため手の方がいいですよ)
4.全体を混ぜ終えたら落としラップをして30分程味を馴染ませて完成



SNSでシェア
詳しく見る