たっぷりのお湯(40~50℃)で高野豆腐をつけて戻し、しっかりと押し洗いをして水を絞ってから、3等分に切ってから、切り込みを入れる。
☆のはんぺんを手でよく潰し、ほぐしたカニカマと☆の塩をよく混ぜ合わせる。
②を高野豆腐に詰め、鍋に♦︎と一緒に入れて沸騰したら、アルミホイルで落としぶたをし約10〜13分煮込み、混ぜ合わせた○でトロミをつけ、約2〜3分煮れば完成‼︎《中火〜弱火》
*高野豆腐は、お湯につけると約2〜3分ほどで戻すことができます。→ぷるんぷるんの食感に♡
*②を高野豆腐に詰めるときは、奥に押すように詰めてください。
*甘酒と高野豆腐を一緒に食べることで、腸内環境アップ効果に役立ちます。
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