作り方
1.鮭の切り身全体に塩をまぶして10分程おく
2.鮭から出た水気をキッチンペーパーでふき取り大きさ3等分に切る
3トマトは1㎝程の厚さ、ズッキーニは1.5㎝厚さ。ブラックオリーブはホールであれば食べやすい
輪切りにそれぞれ切る
4.鮭に薄く薄力粉をまぶす
5.フライパンにサラダ油を熱し4の鮭を中火で両面焼き、弱火にして全体を3分程焼く
6.キッチンペーパーに鮭を取り出す。サッと油をふき取りサラダ油を追加してズッキーニを両面
焼き色を付けて取り出す
7.5のフライパンをサッと拭きAを入れ沸騰させ火を止める
8.バットに鮭、トマト、ズッキーニを並べ、ディルの葉をちぎって加える
Aを熱いうちに注ぎ入れる(トマトに直接かからないように)
9.そのまま冷ます
10.モッツアレラは厚さ0.5~0.8㎜厚さに切る(輪切りか半月切り)
11.9の熱が取れたらモッツアレラとブラックオリーブを加えて落としラップをし1時間味を馴染ませ
皿に盛りつけてパセリをのせて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます