★カフェ風マリネにしてみました‼鮭とトマト モッツアレラのマリネ★

★カフェ風マリネにしてみました‼鮭とトマト モッツアレラのマリネ★
投稿日: 2020年7月24日 更新日: 2020年7月24日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鮭の切り身 :3切れ
  • :適量
  • 薄力粉 :適量
  • モッツアレラチーズ :100グラム
  • ブラックオリーブ(種抜き) :50グラム
  • トマト :1個
  • ズッキーニ :1本
  • ディル :2本
  • A【ミツカンかんたん酢 :80㎖
  • レモン汁 :20㎖
  • :20㎖
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • ブラックペッパー】 :適量
  • サラダ油 :適量
  • パセリ :適量

作り方
1.鮭の切り身全体に塩をまぶして10分程おく
2.鮭から出た水気をキッチンペーパーでふき取り大きさ3等分に切る
3トマトは1㎝程の厚さ、ズッキーニは1.5㎝厚さ。ブラックオリーブはホールであれば食べやすい
輪切りにそれぞれ切る
4.鮭に薄く薄力粉をまぶす
5.フライパンにサラダ油を熱し4の鮭を中火で両面焼き、弱火にして全体を3分程焼く
6.キッチンペーパーに鮭を取り出す。サッと油をふき取りサラダ油を追加してズッキーニを両面
焼き色を付けて取り出す
7.5のフライパンをサッと拭きAを入れ沸騰させ火を止める
8.バットに鮭、トマト、ズッキーニを並べ、ディルの葉をちぎって加える
Aを熱いうちに注ぎ入れる(トマトに直接かからないように)
9.そのまま冷ます
10.モッツアレラは厚さ0.5~0.8㎜厚さに切る(輪切りか半月切り)

11.9の熱が取れたらモッツアレラとブラックオリーブを加えて落としラップをし1時間味を馴染ませ
皿に盛りつけてパセリをのせて完成



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