よくあるクレイジーソルトとは少し違って、スパイスだけでなくカツオ粉末や醤油なども入っている調味料です。これ一本で味が決まるというのが売りみたい。クミンが入っているので個人的にはカレーっぽい味だと感じます。
商品名:マキシマム
定価:540円(税込)
販売元:株式会社中村食肉
スプーンでカボチャの種と綿を取り除きます。全体を水で洗って電子レンジOKな器に入れます。ラップをして電子レンジでまずは600Wで5分ほど加熱します。
カボチャの大きさや硬さによって必要な加熱時間が変わってきます。あまり加熱しすぎると水分が飛んでパサパサになるのですが、生の部分が残っているよりはマシなので私は引っくり返して600Wで3分ほど追加で加熱します。もしパサパサになったら牛乳を少し加えてマッシュポテトっぽくしちゃえば良いんです。
スプーンで果肉だけをお皿にとって、マキシマムをふりかけて完成です!ノンオイルでヘルシーに旬のカボチャを味わえます。
マキシマムだけだと茶色くて彩りに欠けるのでパセリをちょこっと添えると美味しそうに見えます。私はズボラで洗い物は一皿でも増やしたくないので加熱に使ったお皿にそのまま盛り付けました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます