コーンは、皮を剥いで洗ってラップに包んでレンチン!
600w5~6分。コーンの大きさで違うので様子を見て下さい。
4等分にカットしました。
半分に切って親指で、粒と粒の間を縦にクイクイ押すとキレイに外れます。
春巻きの皮、ロースハム→4等分
チーズ→縦に4等分
春巻きの皮→ロースハム→チーズ→とうもろこしを、のっけてクルクル巻いて水を付けて止める。
両端にも水を付けて更に折って、水を付けて止める。
フォークで押さえる。←押さえなくても大丈夫!ただの気休めw
はい。こんな感じ~♪
油で揚げたら完成~♪
熱いうちに塩を振ってね♡
180℃で、サッ!っと揚げます。
弱火だと、チーズが出てきます(注)
パリ!とろ~ん♡コーンの甘味が♡病みつきになる~♪
ハムの塩味が、良い仕事してますw
うちの孫三姉妹が大好きです♪
おかずと言うより、おやつ感覚で『アッ!』と言う間に無くなります(笑)
チーズがはみ出さないよぅに、両端を折って揚げるんですが、それがカリカリで美味しいのです♡
お試し下さいませ✧( ˊᵕˋ )。:*
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます