角食でつくる!厚切りポケットサンド

角食でつくる!厚切りポケットサンド
投稿日: 2020年7月26日 更新日: 2020年7月26日
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2020年3月に会員登録しました。 皆様の素敵なアイディアに助けられ、...
今や高級食パンの大ブーム。1本を買い色々な食べ方を楽しんでいます。
私がよく作るのは厚切りにして作るポケットサンド!
パンの素材が良いので美味しさは格別です!

材料 (2人分)

  • 角食 :1斤~(お好みで)
  • 具材A スクランブルエッグ
  • :1個
  • パセリ :適量
  • マヨネーズ :大さじ1
  • みりん :小さじ1/2
  • 塩・胡椒 :適量
  • 具材B
  • レタス :1~2枚
  • トマト :1/2個
  • スライスチーズ :1枚
  • 具材C 紫キャベツのマリネ
  • 紫キャベツ :好きなだけ
  • レーズン :適量
  • :適量
  • ワインビネガー :適量
  • レモン果汁 :適量
  • メイプルシロップ :適量
  • クミン :適量
  • 塩・胡椒 :適量
  • パンに塗る
  • 粒マスタード :適量
  • マヨネーズ :適量

1 角食を切る

1 角食を切る

角食を3cm位の厚切りにしてから2等分する。
回りを切り離さないようにして断面に切り込みを入れ、ポケットを作る。

マヨネーズ+粒マスタードを合わせポケットの内側に塗る。
具材A・B・Cをそれぞれポケットに入れて完成!

コツ・ポイント

パンは厚めに切った方が作りやすいです。
中の具材は色々とアレンジして下さい。
私はキャロット・ラペ、ポテトサラダ、ゴボウサラダ、ジャムなどを
入れて作っています。


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