
厚揚げは半分に切り、切った面の中心に切り込みを入れ、にんにくはすりおろす。
☆を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
破れないように②を厚揚げに詰め、薄力粉を全体にまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ、詰めた面を下にし焼き目をつけ、全体も同じように焼き目をつける。《中火〜弱火》
♦︎を入れ、沸騰したらアルミホイルで落としブタをし、約8分ぐらい煮込めば完成‼︎《弱火》
食べる際にタバスコをふりかけるのもオススメです!
*☆は粘りが出るまでよく混ぜてください。マヨネーズを入れることでふわっと感アップします。
*薄力粉をまぶすことで、肉汁を閉じ込めます。
*にんにくと豚肉・牛肉(合挽き肉)を一緒に食べることで、体力増強効果や疲労回復効果が期待できます。
*にんにくとトマトを一緒に食べることで、アンチエイジング効果や老化予防効果に役立ちます。
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