作り方
1.豚肉はまな板に広げて長さ3等分に切り大きい保存用袋に入れる
2.1の袋にAを全て入れて30~40分密封して漬けこむ(よく揉んで全体に絡むように)
3.青ネギは斜め小口切りに切る
4.2はザルに上げてタレを切る(もったいないけど)
5.フライパンにねぎ油を熱し(サラダ油でも)中火で6のタレを切った豚肉を炒める
6.豚肉に火が入ったら青ネギを加えてサッと炒め火を止める
7.耐熱皿にご飯を敷き詰めて豚肉をたっぷり盛りつける
8.たっぷりと粉チーズをふりかけトースターで5~6分こんがりと焼き色を付ける
9.粉チーズがカリカリになったら青ネギを散らして完成
☆味噌生姜焼きは保存容器に入れ冷蔵庫で約4日、冷凍庫で約2週間美味しく頂けます☆
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