★お子様大好きな味!色合いもいい!ほうれん草とコーン ツナマヨ丼★

★お子様大好きな味!色合いもいい!ほうれん草とコーン ツナマヨ丼★
投稿日: 2020年7月20日 更新日: 2020年7月20日
閲覧数: 739
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ほうれん草 :2束
  • ホールコーン :155グラム
  • A【顆粒コンソメ :小さじ1
  • チューブ辛子 :小さじ1
  • オリーブオイル :適量
  • B【ツナ :60グラム
  • マヨネーズ :大さじ1
  • チューブ辛子 :1㎝程
  • ガーリックパウダー :適量
  • 砂糖】 :適量
  • 玉ねぎのみじん切り :4分の1個
  • 塩こしょう :適量
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯分
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.ほうれん草は流水でよく洗いヘタを切ったら茎の部分もよく洗う
2.コーンは水を切っておく。玉ねぎは水にさらしておく
3.Bを混ぜ合わせ、水気を切った玉ねぎ、塩こしょうを加えて味を調える
4.フライパンにオリーブオイルを熱し中火でほうれん草を炒める
5.ほうれん草がしんなりして落ち着いてきたらコーンを加えて混ぜ炒める
6.Aを加えて辛子を溶かしながら全体を炒め火を止める

7.皿にご飯を盛りつけほうれん草コーンをのせ、3のツナマヨをのせブラックペッパーをふって完成



SNSでシェア
詳しく見る