作り方
1.牛肉は長さ3等分に切る
2.玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。セロリは葉を取り、筋はピーラーで剥き斜めに薄切りする。
葉はざく切りにする。きゅうりは細切りにする。ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
青ネギは斜め小口切りにする
3.フライパンを中火で熱し1の牛肉を焼く(固くなるので焼きすぎ注意です)
4.Aを混ぜ合わせておく
5.玉ねぎの水気を切る
6.ボウルに野菜全てと焼きたての牛肉を入れサッと混ぜ2分程おく
7.Aを加えて全体を和え、落としラップをして5分程味を馴染ませて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます