★たっぷり野菜と牛カルビの組み合わせ。スイートチリソースがマッチ!牛肉のタイ風サラダ★

★たっぷり野菜と牛カルビの組み合わせ。スイートチリソースがマッチ!牛肉のタイ風サラダ★
投稿日: 2020年7月19日 更新日: 2020年7月19日
閲覧数: 544
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛カルビ焼き肉用 :100~150グラム
  • 紫玉ねぎ :1個
  • セロリ :2本
  • きゅうり :3本
  • ミニトマト :6粒
  • 青ネギ :10本分
  • A【スイートチリソース :大さじ3
  • レモン汁 :小さじ2
  • 醬油】 :2~3回し

作り方
1.牛肉は長さ3等分に切る
2.玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。セロリは葉を取り、筋はピーラーで剥き斜めに薄切りする。
葉はざく切りにする。きゅうりは細切りにする。ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
青ネギは斜め小口切りにする
3.フライパンを中火で熱し1の牛肉を焼く(固くなるので焼きすぎ注意です)
4.Aを混ぜ合わせておく
5.玉ねぎの水気を切る

6.ボウルに野菜全てと焼きたての牛肉を入れサッと混ぜ2分程おく
7.Aを加えて全体を和え、落としラップをして5分程味を馴染ませて完成



SNSでシェア
詳しく見る