通常使用している胡麻すり
実験してみた❗
比較すると、摩っている時の香りも全然違う‼ ゴマのつぶも、ミル付きビンの方が細かくなっています!
拡大して見てね🎵
✳追記✳
現在、100円ショップでも売っています☺
ミルの種類によって、粉砕?の細かさが違う事を発見❗
どんな料理にも手軽に使えるゴマですが、すり潰す事で栄養素が効率よく身体に吸収されるって、ご存知ですよね! アンチエイジングにも❗
固い殻で覆われているゴマが、使用済みのこれでイイ感じですれるなんて…おすすめです!
何でもっと早く思いつかなかったんだろう?と思うし、使用しているビンの中味を入れ替えてまでやった方がいい‼ と思う今日この頃。7/3
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます