真似する人 続出?使い終わった「ミル付き」のビン 栄養的にも最高の使用方法

真似する人 続出?使い終わった「ミル付き」のビン 栄養的にも最高の使用方法
投稿日: 2020年7月4日 更新日: 2021年9月13日
閲覧数: 237,025
294 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
使い終わったこのミル付きのビンにゴマを入れて使用すると、細か〰くすれて栄養満点。

抗酸化作用を持つ成分が豊富なゴマですが、実のままでは栄養成分が吸収出来ないので、いかに硬い外皮を細かくすり潰して摂取するか! このミルがピッタリ❢

通常使用している胡麻すり

実験してみた❗

比較すると、摩っている時の香りも全然違う‼ ゴマのつぶも、ミル付きビンの方が細かくなっています!

拡大して見てね🎵

✳追記✳
現在、100円ショップでも売っています☺
ミルの種類によって、粉砕?の細かさが違う事を発見❗

コツ・ポイント

どんな料理にも手軽に使えるゴマですが、すり潰す事で栄養素が効率よく身体に吸収されるって、ご存知ですよね! アンチエイジングにも❗

固い殻で覆われているゴマが、使用済みのこれでイイ感じですれるなんて…おすすめです!

何でもっと早く思いつかなかったんだろう?と思うし、使用しているビンの中味を入れ替えてまでやった方がいい‼ と思う今日この頃。7/3


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード