お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

混ぜるだけ!簡単ひじきの白和え

混ぜるだけ!簡単ひじきの白和え
投稿日: 2020年7月1日 更新日: 2020年7月1日
閲覧数: 1,930
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
愛知県在住 整理整頓収納片付け大好き 片付けジャンキーのライフオー...
ひじきを水戻しせずに栄養満点のおかずが作れます。
火も使わないのでお子さんでも作れますよ。

材料 (小鉢1杯分)

  • 絹ごし豆腐 :半丁
  • 乾燥芽ひじき :軽くひとつかみ
  • つゆの素 :大さじ2

ボウルに全てを入れ、豆腐が滑らかになるまで混ぜる。

15分程でひじきがやわらかくなったら食べられます。

コツ・ポイント

豆腐の水分でひじきが戻るので、豆腐の水切りはしなくてOKです。
冷凍の枝豆を入れると彩りがきれいです。



SNSでシェア


関連するキーワード