お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★シャキッとれんこん!春菊の香りもいい!れんこんのおかずナムル★

★シャキッとれんこん!春菊の香りもいい!れんこんのおかずナムル★
投稿日: 2020年7月14日 更新日: 2020年7月14日
閲覧数: 569
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • れんこんの水煮  :2袋
  • 椎茸 :6個
  • 春菊(少量袋) :1袋
  • ほうれん草(少量袋) :1袋
  • A【チューブにんにく :1~1.5㎝
  • 味の素中華あじ  :小さじ1~2
  • 醤油 :1~2回し
  • ごま油】 :適量
  • 白いりごま :適量

作り方
1.れんこんはザルに上げて水気を切って、いちょう切りにする。椎茸は軸を落とし薄切りにする
春菊とほうれん草は茎の部分は2㎝、葉の部分は3㎝に切る
2.鍋に湯を沸かし椎茸、れんこん、春菊、ほうれん草の順に茹で流水で冷まして水気を切って
ボウルに入れ葉類をほぐしす
3.Aを加えてよく和え味を整える
4.白ごまを加えてサッと和え完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード