★切って和えて30分置くだけ簡単!かぶと豆苗のゆかり漬け★

★切って和えて30分置くだけ簡単!かぶと豆苗のゆかり漬け★
投稿日: 2020年7月12日 更新日: 2020年7月12日
閲覧数: 673
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • かぶ :3~6個
  • 豆苗 :1袋
  • 三島のゆかり :大さじ2分の1
  • 醤油 :適量

作り方
1.かぶは葉(茎に近い方)を5㎝残して切り落とす。かぶの実は皮を剥いて5㎜程の半月切りにする
2.葉(茎に近い方)はみじん切り。豆苗は長さ3等分に切る
3.ボウルにかぶの実、かぶの葉、豆苗を入れゆかりと醤油を加えてよく混ぜる
4.保存用袋に3を全て入れて密封したらよく揉み込む
5.30分常温でおいて完成


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア