きゅうりは、軽く板ずりして間隔あけて皮を剥く〜梅干しは包丁で刻んでもよいけど私は、キッチンバサミで切るょ〜♪
袋に★入れてモミモミしてから、きゅうり入れてストローで空気を吸って縛る~♪(調味料飲み込まないでね)笑
一晩、置いて食べる時は、割り箸を刺して炒りごまパラパラ~
冷たく冷やして食べると最高〜(〃艸〃)♪
早く沢山漬けたい時は、全て倍量にして
床ずりの塩を少し多めにして、きゅうりを半分に切る。
空気は、しっかり抜いて下さい♬
割り箸を刺してあげると子供ちゃん達も、喜んで食べてくれるょ〜♡
(割り箸は先の細いやつが刺しやすいです。)
暑い夏〜キンキンに冷やせば食欲そそりますょ~♪
BBQ の時には前日に作って冷やしておくと最高~です♪
お試し下さいませ✧( ˊᵕˋ )✡。:*
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます