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羽根つきパリパリ★納豆ギョウザ

羽根つきパリパリ★納豆ギョウザ
投稿日: 2020年6月28日 更新日: 2021年4月22日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
我が家で大人気の羽根付きパリパリ餃子。
納豆とセロリの葉を使った餃子は、おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 納豆 :2パック
  • セロリの葉 :2本分くらい
  • 餃子の皮 :20枚
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★ごま油 :大さじ1
  • ★しょうが(すりしょうが) :小さじ1
  • ☆薄力粉 :大さじ1/2
  • ☆水 :50cc
  • :大さじ1/2

セロリの葉は細かく切ります。

納豆とセロリの葉、納豆の添付のタレ、★印の調味料をよく混ぜ合わせます。

餃子の皮の中心に具を置き、まわりに水(分量外)を付けてしっかり包みます。

フライパンに油をひき、餃子を並べて火にかけます。

少し焼けてパリッとしてきたら、☆印の材料を混ぜ合わせてフライパンに入れて蓋をします。

餃子の皮が好き通り、火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばし、パリパリの羽が出来たら完成♪

コツ・ポイント

添付のタレを混ぜ込まずに、つけて食べるのも美味しいです。


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