作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩を加える
2.沸騰したらパスタを茹でる
3.玉ねぎみじん切りは塩もみしてしんなりとさせる。水で洗ってペーパーでしっかり水分をとる
4.ボウルにゆで玉子を入れフォークで細かく潰し玉ねぎみじん切りとみじん切りにしたらっきょう、
Aを加えてよく混ぜる
5.フライパンに刻みにんにくとオリーブオイルを火にかけ香りが出てきたら茹で上がったパスタを加えて
パスタ全体に油を回す
6.ゆで汁を大さじ1~2加えて更に炒める
7.塩こしょうを加えて味を調える
8.ボウルにパスタを移し4のタルタルソースの半量を加えて和える。皿に盛りつけ残りのタルタルソース
を盛りつけブラックオリーブを散らす。お好みで青ネギと大葉を飾る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます