お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★今夜の晩酌のお供はこれだ決まり!キムチマヨのだし巻き玉子★

★今夜の晩酌のお供はこれだ決まり!キムチマヨのだし巻き玉子★
投稿日: 2020年7月10日 更新日: 2020年7月10日
閲覧数: 766
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • :3個
  • 白菜キムチ :50~80グラム
  • A【水 :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ0.5
  • 顆粒昆布だし】 :小さじ0.5
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ボウルに卵を割りほぐしAを加えてよく混ぜる
2.玉子焼き用フライパンにサラダ油を少し多めに入れ良く熱する
3.油を全体に馴染ませたら卵を4分の1程流しいれ表面が少し乾いてきたら白菜キムチを奥側にのせ
手前側に巻いていく
4.巻いた卵を奥に戻し卵液を流しいれ巻いていく。これを繰り返す
5.火を止めて玉子焼きを取り出し食べやすく切って完成(熱いうちだと崩れてしまうので
少し冷めたら切った方が安定します)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード