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♡鯛…4品♡

♡鯛…4品♡
投稿日: 2020年6月26日 更新日: 2020年7月1日
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鯛をさばいて…4品
【1品目】握り寿司
【2品目】鱗(ウロコ)揚げ
【3品目】真子(卵)の甘辛煮付け
【4品目】お頭の塩焼き

材料

  • :1尾
  • 塩・酒 :適量
  • 酒・みりん・砂糖・醤油 :適量
  • 生姜 :適量
  • 酢飯 :適量

鯛を3枚におろし、流水で綺麗に洗う。※真子(卵)も丁寧に取り出します。

鯛を3枚におろし、流水で綺麗に洗う。※真子(卵)も丁寧に取り出します。

【1品目】握り寿司

【1品目】握り寿司

(半身分)皮を引き⇒骨を抜き⇒寿司ネタサイズに切り⇒酢飯を握り鯛をのせる。
すり生姜を添えて…。

【2品目】鱗(ウロコ)揚げ

【2品目】鱗(ウロコ)揚げ

皮(ウロコ)は引かずに、骨を抜き、適当な大きさに切る⇒お塩・お酒をふる⇒170〜180℃の油で揚げる。

ポン酢で頂きます!

【3品目】真子(卵)の甘辛煮付け

【3品目】真子(卵)の甘辛煮付け

お鍋に水・真子(卵)・内臓を入れ、ひと煮立ちさせる⇒お湯を捨て、さっと洗う⇒再び水を入れ、お酒・お砂糖・みりん・醤油を入れ、煮詰める。

【4品目】お頭の塩焼き

お酒・お塩をふりオーブントースターで焼く。



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