作り方
1.椎茸、玉ねぎ、ニラはみじん切りにする
2.ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉、Aを入れよーくよーく練る(べったりするくらい)
3.1の野菜を加えて更に練る。落としラップをして5分程休ませる
4.辛子、豆板醤、ワサビをそれぞれマヨネーズと混ぜてソースを作る
5.フライパンにごま油を熱し小判型に形成した3のタネを中火で両面焼き色を付けて、弱火にして
3~5分蒸し焼きにする
6.バットに取り出してフライパンをサッと拭いてBを入れ少しとろみが付くまで中火にかける
7.つくねをフライパンに戻してタレを絡ませる
8.皿に盛りつけ辛子マヨ、豆板醤マヨ+白ごま、わさびマヨ+のりをのせる
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます