お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★塩もみしたら炒めるよ!その名も塩もみ大根とベーコンのきんぴら★

★塩もみしたら炒めるよ!その名も塩もみ大根とベーコンのきんぴら★
投稿日: 2020年7月8日 更新日: 2020年7月8日
閲覧数: 604
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :2分の1本
  • :2つまみ
  • ベーコン :34グラム×3袋
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.大根は皮を剥いて5㎜程の細切りにする
2.ボウルに大根を入れ塩を加えてよく揉み込む。10分程おく
3.ベーコンは5㎜程の細切りにする
4.フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンをよく炒める
5.水気を絞った大根を加えてよく炒める。塩こしょうをふって味を調え完成



SNSでシェア
詳しく見る