作り方
1.ボウルにAを入れふやかしておく
2.玉ねぎは半分に切り、みじん切りと薄切りに切り分けておく
3.1のボウルにひき肉を入れ粘りが出るまでよくこねる
4.玉ねぎのみじん切りを入れ更にこねる
5.肉だねを丸く形成する。この時両手でパシパシと肉だねをたたいて空気を抜く
6.フライパンに牛脂を溶かし5の肉だねを両面こんがり焼き色が付くまで焼く。ハンバーグ完成
7.一度ハンバーグを取り出し玉ねぎを炒める(溶けきれない牛脂はここで取り出す)
8.水を切ったマッシュルームを入れ更に炒める
9.ハンバーグを戻し入れBを加えてチャツネを溶かす
10.水を注ぎ入れサッと混ぜローリエを入れて蓋をし5分煮込む
11.ビーフシチュールーを割り入れ溶かす
12.ルーが完全に溶けたらはちみつを入れ味を整えて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます