★ハンバーグヘルパー万能!みんな大好き肉汁逃がさない煮込みハンバーグ★

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投稿日: 2020年7月6日 更新日: 2020年7月6日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :340~350グラム
  • 合いびき肉 :280~300グラム
  • 玉ねぎ :1個
  • A【ハンバーグヘルパー :46グラム
  • 水】 :120㎖
  • マッシュルームホール(水煮缶) :350グラム
  • B【ローストオニオン :180グラム
  • チャツネ :40グラム
  • 顆粒コンソメ】 :小さじ1
  • S&Bディナービーフシチュー :1箱
  • :650~700㎖
  • はちみつ :大さじ1
  • ローリエ :2枚
  • 牛脂 :2個

作り方
1.ボウルにAを入れふやかしておく
2.玉ねぎは半分に切り、みじん切りと薄切りに切り分けておく
3.1のボウルにひき肉を入れ粘りが出るまでよくこねる
4.玉ねぎのみじん切りを入れ更にこねる
5.肉だねを丸く形成する。この時両手でパシパシと肉だねをたたいて空気を抜く
6.フライパンに牛脂を溶かし5の肉だねを両面こんがり焼き色が付くまで焼く。ハンバーグ完成
7.一度ハンバーグを取り出し玉ねぎを炒める(溶けきれない牛脂はここで取り出す)
8.水を切ったマッシュルームを入れ更に炒める
9.ハンバーグを戻し入れBを加えてチャツネを溶かす
10.水を注ぎ入れサッと混ぜローリエを入れて蓋をし5分煮込む

11.ビーフシチュールーを割り入れ溶かす
12.ルーが完全に溶けたらはちみつを入れ味を整えて完成



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