作り方
1.焼きそば麺は1カ所袋に切り込みを入れてレンジで30~40秒加熱
2.なすはヘタを切り落とし格子状に皮を剥き1㎝厚さの輪切りにする
3.青ネギとニラは3~4㎝長さに切る
4.フライパンにサラダ油を少し熱し(分量外)なすを素焼きして取り出しておく
5.Aを加えてマヨネーズをほぐしながら熱し1の麺と酒を加えてほぐしながら炒める
(水気が少なければ水を足して)
6.水気が飛んだらキムチを加えて更に炒める
7.青ネギとニラを加えてサッと炒め塩こしょうをふって味を調える
8.皿に盛りつけお好みでフライドガーリックを散らして完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます