★こってりでも美味いから許す‼キムチマヨ焼きそば★

★こってりでも美味いから許す‼キムチマヨ焼きそば★
投稿日: 2020年7月6日 更新日: 2020年7月6日
閲覧数: 545
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 蒸し焼きそば麺 :3袋
  • なす :1本
  • 白菜キムチ(ごはんがすすむ君使用) :200グラム
  • 青ネギ :半袋
  • ニラ :半袋
  • A【マヨネーズ :大さじ1.5
  • サラダ油 :小さじ2
  • :大さじ1.5
  • 塩こしょう :適量
  • フライドガーリック :適量

作り方
1.焼きそば麺は1カ所袋に切り込みを入れてレンジで30~40秒加熱
2.なすはヘタを切り落とし格子状に皮を剥き1㎝厚さの輪切りにする
3.青ネギとニラは3~4㎝長さに切る
4.フライパンにサラダ油を少し熱し(分量外)なすを素焼きして取り出しておく
5.Aを加えてマヨネーズをほぐしながら熱し1の麺と酒を加えてほぐしながら炒める
(水気が少なければ水を足して)
6.水気が飛んだらキムチを加えて更に炒める
7.青ネギとニラを加えてサッと炒め塩こしょうをふって味を調える

8.皿に盛りつけお好みでフライドガーリックを散らして完成


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集