お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★辛子が決め手‼材料少なく手間暇かけない満足うどん‼ツナと青ネギのマヨうどん★

★辛子が決め手‼材料少なく手間暇かけない満足うどん‼ツナと青ネギのマヨうどん★
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2020年7月3日
閲覧数: 551
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 蒸しうどん :180グラム2袋
  • 青ネギ :半袋
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • ツナ :60グラム
  • A【マヨネーズ :大さじ1
  • サラダ油】 :小さじ1.5
  • :小さじ2
  • A【醤油 :4回し
  • 顆粒昆布だし :小さじ1.5
  • 砂糖 :大さじ10.5
  • チューブ辛子】 :3㎝
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鍋に湯を沸かしうどんを茹でる(しっかりほぐして茹ですぎないように)ザルいあげて湯切りしておく
2.玉ねぎは薄切り、青ネギは長さ4㎝程に、ツナは油をきっておく
3.フライパンにAを入れマヨネーズほほぐす。マヨネーズが沸々してきたら玉ねぎを炒める
4.次にうどんと酒を入れ全体をよく炒める

5.ツナとAを加えて更によく炒め味が調ったら青ネギを加えてサッと炒め完成(味が薄ければ塩こしょう
で調節してください)



SNSでシェア
詳しく見る