スパイス和風カレー(トッピング)

スパイス和風カレー(トッピング)
投稿日: 2020年6月16日 更新日: 2020年6月16日
閲覧数: 1,831
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
和風だしとスパイスのきいたカレーに
野菜(白だし) 九条ネギしらす(ダシダ ゴマ油)
目玉焼きをトッピング
色々な味が楽しめるカレーです

材料

  • 牛肉
  • 玉ねぎソテー
  • スパイス(お好みで))
  • トマト(缶詰め)
  • 昆布だし
  • カレー粉
  • 野菜(お好み)
  • 白だし
  • 九条ネギ
  • しらす
  • ダシダ
  • ゴマ油

カレー(トッピング)

カレー(トッピング)

カレー
(お好みのカレーでOK)
我が家は
牛肉 玉ねぎソテー トマト缶
和風だし(我が家は昆布だし)

スパイスやカレー粉などは(お好みで)
にんにく 生姜(チューブ)などもいれてます


トッピング
お好きな野菜を白だしで軽く煮込む

ダシダとゴマ油に九条ネギとしらすを和える

目玉焼き

カレーライスの上にトッピング

コツ・ポイント

トッピングの九条ネギしらすは
パスタや冷やしうどん、ざるそばにも
相性が最高です



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード