・ごはん3合
・ゴマ油
・にんじん
・ホウレン草
・カニカマ
・ゴマ
・のり
・卵3ヶ
・たくあん
・牛肉
・焼肉のタレ
・香味ペースト
・塩
・巻きす
・サランラップ
1、ほうれん草はゆでて、ゴマ油、塩と合える。
2、長いたくあんの場合は、細くカット、カニカマは縦半分にカットする。
3、牛肉は焼いて、焼肉のタレで味付けする。
4、ニンジンは細切りにし、ゴマ油と香味ペーストで炒める。
5、卵3ヶと塩適量を混ぜてゴマ油で卵焼きを作ったら、細長くカットする。
1、ごはんにゴマ油とゴマを混ぜておく。
2、巻きす→サランラップ→のりを敷いたら、ごはんを全体の4分の1に広げる。
※画像は奥のごはんが足りないので、もう少し奥まで薄くごはんを広げてください。
3、具材を並べる。置く順番を同じにしておくと統一感が◎
4、手前からキツめに巻く。
巻き終わりを下にして、サランラップに巻いたまま15分ほど置きましょう。
少しなじませるとカットしやすいです。
カットする際は、ぬらした包丁でサランラップごとカットするとキレイにいきます。
最後にゴマをふりかけて、召し上がれ~♪
豚バラの厚切りを焼いて、もやしを茹で、サンチュも用意。
ゴマ油に塩を入れたタレに付けて一緒に食べましょう。
自宅で韓国気分♪♪
ちなみに、オススメの韓国ドラマはコチラ
1位 トッケビ~君がくれた愛しい日々~
2位 青い海の伝説
3位 君はキレイだった
参考にしてみてください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
自宅にいながら韓国気分が味わえる!キンパを作りました。
焼肉のタレや香味ペーストを使ってお手軽に。
カットする際は、ぬらした包丁でサランラップごとカットするとキレイにできますよ。
ぜひ韓国ドラマを観ながらキンパを食べて、行った気分になりましょう♪
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