お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

韓国ドラマを観ながら「キンパ」が食べたい!

韓国ドラマを観ながら「キンパ」が食べたい!
投稿日: 2020年6月11日 更新日: 2020年6月11日
閲覧数: 17,969
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
お家じかんに韓国ドラマを視聴。そこで出て来るあるある!

韓国ドラマを観ると韓国料理が食べたくなる件ww

下準備が少し面倒ですが、野菜も採れてお腹いっぱいになります。

なるべく簡単に作って食べて、韓国に行った気分になりましょう。

材料はコチラ

材料はコチラ

・ごはん3合
・ゴマ油
・にんじん
・ホウレン草
・カニカマ
・ゴマ
・のり
・卵3ヶ
・たくあん
・牛肉
・焼肉のタレ
・香味ペースト
・塩
・巻きす
・サランラップ

下準備をしましょう

1、ほうれん草はゆでて、ゴマ油、塩と合える。

2、長いたくあんの場合は、細くカット、カニカマは縦半分にカットする。

3、牛肉は焼いて、焼肉のタレで味付けする。

4、ニンジンは細切りにし、ゴマ油と香味ペーストで炒める。

5、卵3ヶと塩適量を混ぜてゴマ油で卵焼きを作ったら、細長くカットする。

巻きましょう

巻きましょう

1、ごはんにゴマ油とゴマを混ぜておく。

2、巻きす→サランラップ→のりを敷いたら、ごはんを全体の4分の1に広げる。
※画像は奥のごはんが足りないので、もう少し奥まで薄くごはんを広げてください。

3、具材を並べる。置く順番を同じにしておくと統一感が◎

4、手前からキツめに巻く。

15分ほど寝かします

15分ほど寝かします

巻き終わりを下にして、サランラップに巻いたまま15分ほど置きましょう。

少しなじませるとカットしやすいです。

ぬらした包丁でカット

ぬらした包丁でカット

カットする際は、ぬらした包丁でサランラップごとカットするとキレイにいきます。

最後にゴマをふりかけて、召し上がれ~♪

一緒にサムギョプサルも

一緒にサムギョプサルも

豚バラの厚切りを焼いて、もやしを茹で、サンチュも用意。

ゴマ油に塩を入れたタレに付けて一緒に食べましょう。

自宅で韓国気分♪♪

オススメの韓国ドラマ

オススメの韓国ドラマ

ちなみに、オススメの韓国ドラマはコチラ

1位 トッケビ~君がくれた愛しい日々~
2位 青い海の伝説
3位 君はキレイだった

参考にしてみてください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

コツ・ポイント

自宅にいながら韓国気分が味わえる!キンパを作りました。

焼肉のタレや香味ペーストを使ってお手軽に。

カットする際は、ぬらした包丁でサランラップごとカットするとキレイにできますよ。

ぜひ韓国ドラマを観ながらキンパを食べて、行った気分になりましょう♪



SNSでシェア
詳しく見る